sábado, 19 de mayo de 2012

Recetas con tagatosa ( Bizcocho cebra )

Ingredientes:
- 4 huevos enteros
- 125 gramos de tagatosa
- 350 gramos de harina
- 250 ml de leche
- 250 ml de aceite
- 1 sobre de levadura
- Cacao sin azúcar (Tagacao)
- Extracto de vainilla



Receta:

1) Batir los huevos con la tagatosa hasta conseguir una mezcla blanquecina. A diferencia de otros edulcorantes, la tagatosa permite que la mezcla tenga la misma textura que con el azúcar.
2) Añadir el aceite y la leche poco a poco sin dejar de remover
3) Mezclar la levadura con la harina y añadirlos delicadamente a la mezcla
4) Poner la mitad de la mezcla en otro bol
5) Añadir el cacao en polvo en una de las mezclas y vainilla en la otra
6) Engrasar el molde y poner el horno a calentar a 160º (La tagatosa es de los pocos edulcorantes que se puede cocer. La temperatura máxima de cocción es de 160º, por lo que para las recetas que requieran más temperatura, se debe aumentar el tiempo de cocción y mantener la temperatura a 160º.)


Para hacer el efecto cebra:
En el centro del molde echar 1 cazo de la mezcla de vainilla y seguidamente 1 cazo de la mezcla con cacao justo en el centro de la crema blanca. Continuar hasta terminar con las masas

7) Meter en el horno precalentado a 160º durante aproximadamente 45 minutos.
Para comprobar que no quede crudo por dentro, introducir un cuchillo hasta el fondo. Al sacarlo, no debe quedar mezcla pegada en él. Si es necesario, dejar el bizcocho unos minutos más.


Nota: Para que el bizcocho coja volumen, es importante no abrir el horno durante los primeros 25 minutos

- Sacar del horno y dejar enfriar 5 minutos antes de sacarlo del molde.

¡A disfrutar de este riquísimo bizcocho, apto para los diabéticos, para la gente que quiera cuidarse, y que le encantará a todos los niños!

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