HELADO DE CHOCOLATE A LA NARANJA SIN AZÚCAR CON TAGATOSA
Como en verano no pueden faltar los helados, Paula de ConLasZarpasEnLaMasa nos propone un cremoso helado de chocolate a la naranja sin azucar.
Ingredientes:
- 500 ml de leche desnatada
- 150 gr de chocolate a la naranja sin azúcar
- 50 gr de tagatosa
- 4 claras de huevo
- 4 yemas de huevo
Receta:
En un cazo ponemos a calentar la leche y le añadimos el chocolate troceado. Removemos hasta que se haya disuelto el chocolate, retiramos del fuego.
Batimos las yemas de huevo junto con la tagatosa, la añadimos a la leche con chocolate y lo volvemos a poner al fuego, removiendo a fuego medio hasta que espese. Tapamos con papel film, dejamos templar y refrigeramos durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo montamos las claras de huevo y se lo añadimos a la mezcla de chocolate, ponemos en la heladera siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez finalizado el programa, congelamos durante 1 hora.
Si no tenemos heladera, ponemos en un recipiente preferiblemente metálico, congelamos y a la media hora removemos para que no se formen cristales, repetimos la operación cuatro veces.
No hay comentarios:
Publicar un comentario