sábado, 19 de mayo de 2012

Recetas con tagatosa ( Tronco de Navidad )


Elementos del invento:

para el bizcocho:

- 100 gr de harina

- 50 gr de tagatosa (o 100 gr de azúcar)

- 3 huevos

-1 cucharadita de levadura

para la crema pastelera:

- 2 yemas de huevo

- 1 1/2 cucharadas de maicena

- 3 cucharadas de tagatosa (o 6 cucharadas de azúcar)

- 250 gr de leche desnatada

- 35 gr de margarina

para la crema de chocolate:

-125 gr de chocolate negro sin azúcar

- 125 gr de mantequilla sin sal



Elaboración de los elementos:

para el bizcocho:

Sobre la bandeja de horno preparamos una lámina de papel de hornear engrasada.

Montamos las claras y reservamos.

Batimos las yemas junto con la tagatosa. Añadimos la harina y la levadura tamizadas. Añadimos las claras con movimientos envolventes.

Extendemos sobre el papel de hornear.

Horneamos a 170º durante 8-10 minutos.

Al sacar del horno volcamos sobre otro papel de hornear en el que habremos espolvoreado sacarina en polvo (o bien azúcar glass).

Enrollar y dejar enfriar.

para la crema pastelera:

En un cazo ponemos 200 gr de leche desnatada junto con la margarina y la tagatosa. Calentamos.

En un vaso ponemos la leche restante (50 gr) junto con las yemas de huevo y la maicena y mezclamos.

Cuando empiece a hervir la mezcla del cazo, retiramos del fuego y añadimos la del vaso. Colocamos de nuevo en el fuego y removemos hasta que espese a nuestro gusto.

para la crema de chocolate:

Fundimos en el microondas el chocolate y la mantequilla. Reservamos.



montaje:

Cuando se haya templado la crema pastelera, desenrollamos el bizcocho y rellenamos con la crema. Volvemos a enrollar.

Cuando se haya templado la crema de chocolate, rociamos el bizcocho. Cortamos los dos extremos y los colocamos, uno encima del tronco y el otro a un lado. Seguismos rociando de chocolate hasta que este todo cubierto.

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