sábado, 19 de mayo de 2012
Recetas con tagatosa ( Tronco de Navidad )
Elementos del invento:
para el bizcocho:
- 100 gr de harina
- 50 gr de tagatosa (o 100 gr de azúcar)
- 3 huevos
-1 cucharadita de levadura
para la crema pastelera:
- 2 yemas de huevo
- 1 1/2 cucharadas de maicena
- 3 cucharadas de tagatosa (o 6 cucharadas de azúcar)
- 250 gr de leche desnatada
- 35 gr de margarina
para la crema de chocolate:
-125 gr de chocolate negro sin azúcar
- 125 gr de mantequilla sin sal
Elaboración de los elementos:
para el bizcocho:
Sobre la bandeja de horno preparamos una lámina de papel de hornear engrasada.
Montamos las claras y reservamos.
Batimos las yemas junto con la tagatosa. Añadimos la harina y la levadura tamizadas. Añadimos las claras con movimientos envolventes.
Extendemos sobre el papel de hornear.
Horneamos a 170º durante 8-10 minutos.
Al sacar del horno volcamos sobre otro papel de hornear en el que habremos espolvoreado sacarina en polvo (o bien azúcar glass).
Enrollar y dejar enfriar.
para la crema pastelera:
En un cazo ponemos 200 gr de leche desnatada junto con la margarina y la tagatosa. Calentamos.
En un vaso ponemos la leche restante (50 gr) junto con las yemas de huevo y la maicena y mezclamos.
Cuando empiece a hervir la mezcla del cazo, retiramos del fuego y añadimos la del vaso. Colocamos de nuevo en el fuego y removemos hasta que espese a nuestro gusto.
para la crema de chocolate:
Fundimos en el microondas el chocolate y la mantequilla. Reservamos.
montaje:
Cuando se haya templado la crema pastelera, desenrollamos el bizcocho y rellenamos con la crema. Volvemos a enrollar.
Cuando se haya templado la crema de chocolate, rociamos el bizcocho. Cortamos los dos extremos y los colocamos, uno encima del tronco y el otro a un lado. Seguismos rociando de chocolate hasta que este todo cubierto.
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