Ingredientes para el pan:
Masa madre
– 50 gr de leche desnatada
– 50 gr de harina de fuerza
– 20 gr de levadura fresca
Pan
– 300 gr de harina de fuerza
– 35 gr de tagatosa
– 60 gr de leche desnatada
– 60 gr de margarina apunto pomada
– 1 huevo
Receta:
1. La víspera preparamos la masa madre. Disolvemos la levadura en la leche y le añadimos la harina de fuerza. Amasamos y dejamos levar toda la noche.
2. A la mañana siguiente añadimos a la masa madre el resto de ingredientes, primero los líquidos y después los sólidos. Amasamos y dejamos levar durante 45 minutos.
3. Espolvoreamos de harina la mesa de trabajo y volcamos nuestra masa. Amasamos y damos forma a nuestro pan. Dejamos levar nuevamente durante 45 minutos.
4. Hornamos a 190 grados durante 20 minutos.
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Ingredientes para las torrijas:
– 12 rebanadas de pan para torrijas
– 650 ml de leche desnatada
– 55 gr tagatosa
– 1 rama de canela
– 3 huevo
Receta:
1. Infusionamos en una olla la leche junto con la rama de canela y la tagatosa, a fuego muy, muy bajo.
2. Dejamos templar la leche , retiramos la rama de canela y empapamos las rebanadas de pan en ella. Las pasamos por huevo y colocamos en una bandeja de horno, sobre papel de hornear.
3. Horneamos usando el grill del horno durante 7 minutos.
NOTA: Para quitarle calorías a esta receta no se frien las torrijas sino que se hornean. Por lo tanto, se deben comer al momento. Al enfriarse demasiado, se endurecen.
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