sábado, 19 de mayo de 2012

Recetas con tagatosa ( Mousse de chocolate )

Ingredientes:

- 125 gramos de chocolate negro sin azúcar
- 3 cucharadas de leche
- 4 huevos
- 20 gramos de tagatosa
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal

Receta:

1. Poner a baño maría el chocolate troceado y la leche. Cuando el chocolate se haya derretido, retirar del fuego y añadir la mantequilla.

2. En un recipiente aparte mezclar 3 yemas de huevo con la tagatosa hasta obtener una mezcla blanquecina.

3. Añadir el chocolate derretido a la mezcla de yemas y tagatosa y remover todo muy bien.

4. Añadir una pizca de sal a las 4 claras de huevo y batirlas a punto de nieve.

5. Incorporar delicadamente las claras a punto de nieve a la mezlca de chocolate sin romper la espuma, hasta que la mezcla vaya adquiriendo un tono uniforme.

6. Poner la mousse en los recipientes y enfriar en la nevera al menos 2 horas antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario