INGREDIENTES (para un molde de 20 cm de diámetro):
Masa quebrada:
- 270 gr de harina
- 1/4 cta tagatosa
- 1/4 cta levadura
- 1/4 cta de sal
- 125 gr de mantequilla fría a dados pequeños
- 3 cdas de agua fría
Crema pastelera:
- 350 gr de leche
- 1 yema de huevo
- 25 gr de tagatosa
- 15 gr de maicena
Decoración:
- 2 manzanas golden
- 2 cdas de mermelada de melocotón sin azúcar
RECETA:
Masa quebrada:
Mezclamos la harina con la mantequilla hasta obtener una masa granulosa. Añadimos la sal, la levadura, la tagatosa y el agua. Amasamos hasta obtener una bola y dejamos reposar en la nevera mínimo media hora.
Crema pastelera:
Mientras enfría la masa quebrada en la nevera hacemos la crema pastelera. En un vaso ponemos 50 gr de leche junto con la maicena, la disolvemos y añadimos la yema de huevo. En un cazo ponemos la leche restante junto con la tagatosa, llevamos a ebullición. Retiramos del fuego y añadimos la mezcla de maicena, volvemos a poner al fuego y removemos constantemente hasta que espese y adquiera la consistencia cremosa.
Montaje:
Estiramos bien estirada sobre la mesa espolvoreada de harina nuestra masa quebrada. Cubrimos el molde elegido y recortamos los sobrantes. Distribuimos nuestra crema pastelera, así como las manzanas peladas y laminadas.
Horneamos a 180º durante 20 minutos.
Pasado el tiempo de horneado calentamos las dos cucharadas de mermelada de melocotón y con la ayuda de un pincel pintamos la tarta.
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