sábado, 19 de mayo de 2012
Recetas con tagatosa ( Roscón de Reyes )
Elementos:
para la tagatosa aromatizada:
- 60 gr de tagatosa
- la cáscara de 1/2 limón
- la cáscara de 1/2 naranja
masa madre:
- 35 gr de leche a temperatura ambiente
- 5 gr de levadura fresca
- 65 gr de harina de fuerza
masa:
- 30 gr de leche a temperatura ambiente
- 35 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 10 gr de levadura fresca
- 20 gr de agua de azahar
- 225 gr de harina de fuerza
- la tagatosa aromatizada
- fruta escarchada sin azúcar
Elaboración de los elementos:
Lo primero que haremos será mezclar la tagatosa con las cáscaras de naranja y limón para que se vaya aromatizando.
Con antelación prepararemos las naranjas confitadas con edulcorante, para lo que lavaremos la naranja y la partiremos en láminas de medio céntimetro de grosor.
Ponemos el agua en un cazo, le añadimos el edulcorante y cuando se haya disuelto y esté caliente añadimos las naranjas. Cocinamos a fuego bajo durante dos horas. Sacamos y escurrimos.
Amasar los ingredientes de la masa madre y poner en un bol lleno de agua templada hasta que flote.
Amasar los ingrediente de la masa y dejar levar durante toda la noche en la nevera.
Forma una bola. Dar forma de roscón colocando en el centro un aro de emplatar aceitado. Tapar y dejar levar durante dos horas.
Pintar con huevo batido y decorar con fruta confitada sin azúcar.
Hornear a 180º durnte 15-18 minutos. Si vemos que se dora demasiado tapar con papel de aluminio.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario