sábado, 19 de mayo de 2012

Recetas con tagatosa ( Roscón de Reyes )


Elementos:
para la tagatosa aromatizada:

- 60 gr de tagatosa

- la cáscara de 1/2 limón

- la cáscara de 1/2 naranja

masa madre:

- 35 gr de leche a temperatura ambiente

- 5 gr de levadura fresca

- 65 gr de harina de fuerza

masa:

- 30 gr de leche a temperatura ambiente

- 35 gr de mantequilla a temperatura ambiente

- 1 huevo

- 10 gr de levadura fresca

- 20 gr de agua de azahar

- 225 gr de harina de fuerza

- la tagatosa aromatizada

- fruta escarchada sin azúcar

Elaboración de los elementos:
Lo primero que haremos será mezclar la tagatosa con las cáscaras de naranja y limón para que se vaya aromatizando.

Con antelación prepararemos las naranjas confitadas con edulcorante, para lo que lavaremos la naranja y la partiremos en láminas de medio céntimetro de grosor.

Ponemos el agua en un cazo, le añadimos el edulcorante y cuando se haya disuelto y esté caliente añadimos las naranjas. Cocinamos a fuego bajo durante dos horas. Sacamos y escurrimos.

Amasar los ingredientes de la masa madre y poner en un bol lleno de agua templada hasta que flote.

Amasar los ingrediente de la masa y dejar levar durante toda la noche en la nevera.

Forma una bola. Dar forma de roscón colocando en el centro un aro de emplatar aceitado. Tapar y dejar levar durante dos horas.

Pintar con huevo batido y decorar con fruta confitada sin azúcar.

Hornear a 180º durnte 15-18 minutos. Si vemos que se dora demasiado tapar con papel de aluminio.

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